PARTIDO 7 DE DICIEMBRE 19:00 ESPAÑA vs ITALIA Y ENTREGA DE TROFEOS

630

PARTIDO 7 DE DICIEMBRE 19:00 ESPAÑA 70 – ITALIA 63

Un inicio espectacular de la selección española en el primer cuarto puso en ventaja a España con gran contundencia 26 – 7,  especialmente cabe destacar a Mario Saint – Supery que sólo en este cuarto anotó 15 puntos.

La distancia se mantuvo en el segundo cuarto pese a los esfuerzos defensivos de la selección transalpina, principalmente con el trabajo reboteador de Pietro Ianuzzi con 11 rebotes en ambos periodos, finalizando al descanso con un claro 39 – 24 para España.

El tercer periodo siguió la misma tónica con algún acercamiento de Italia bajando hasta los 11 puntos de desventaja y con alguna posibilidad de acercarse aún más debido a falta intencionada de España pero no supieron aprovechar la ocasión de romper la barrera psicológica de los 10 puntos. Acabó el tercer periodo con el resultado de 56 – 40 para los locales.

En los últimos compases del partido Italia realizó un nuevo acercamiento pero los errores desde el perímetro impidieron la remontada que estuvieron buscando a lo largo del partido, para acabar con un 70 – 63.

ESTADÍSTICAS ESPAÑA vs ITALIA:

ESPvsITA

ENTREGA DE TROFEOS:

Finalizado este último encuentro, se realizó la entrega de trofeos y premios individuales.

Al acto asistieron: María Perrino Peña, Directora General de Deportes de la Junta de Castilla y León; Francisco Javier González Vega, Diputado de Deportes de la Diputación de Valladolid; Óscar Castañeda Robles, Presidente de la Federación de Castilla y León de Baloncesto; José Andrés Sanz González, Alcalde del Ayuntamiento de Íscar; Fernando Sánchez Cuéllar, Concejal de Deportes Y Luis Mª Martín, Tte de Alcalde del Ayuntamiento de Íscar.