CLAUSURA DEL VISADO GASTRONÓMICO VILLA DE ÍSCAR 2022

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El Alcalde de Íscar, José Andrés Sanz y el concejal de Industria, comercio y Hostelería, José María Sánchez, acompañados de la corporación municipal, la directiva de la Asociación de Hosteleros de Íscar , los establecimientos participantes y las asociaciones locales, junto con los responsables de la Escuela Internacional de Cocina de Valladolid, de la Cámara de Comercio, Industria y Servicios de Valladolid, Marta Gutiérrez y Raúl del Moral, celebraron la clausura del Visado Gastronómico Villa de Íscar 2022.

En sus palabras, el Alcalde manifestó la importancia para el gremio de la hostelería y el turismo, ante lo vivido durante el fin de semana del 18 al 20 de noviembre en la Villa de Íscar, en la cual se ha disfrutado de una «deliciosa» muestra de tapas de autor que potencian las gastronomía local, en doce de los establecimientos de hostelería de la villa.

El nivel de participación ha sido muy positivo y el nivel en las tapas presentadas a concurso muy bueno, según ha manifestado el público en general y el jurado profesional que ha valorado el trabajo de nuestra hostelería.

Ayer, lunes 21 se ha procedido a la comunicar el fallo del jurado, que estaba formado por:

Teodoro Rodríguez García

Responsable del Restaurante Trasto quien cuenta con un Sol Repsol.

Oscar Herrero Sánchez

Profesor de la Escuela Internacional de Cocina y jefe de cocina en Zarabanda by Ramiro’s.

Juan Carlos Jiménez

Chef ejecutivo del GRUPO MATICES, tercer premio del Concurso Provincial de Pinchos 2021, premio de Alimentos Valladolid 2022, II clasificado premio tapas Walk de Valladolid.

Los criterios que han tenido cuenta, valorados estos bloques de 0 a 10 puntos han sido: Originalidad del concepto, innovación y creatividad, diseño visual, sabor y textura:

DE LOS DOCE ESTABLECIMIENTOS PARTICIPANTES:

Bar Cerro, La Oficina, Bar Rotty, Bar Central, Bar La Plaza, Café Marbella, Grill Project, Rte. Boca Loca, Mesón San Miguel, Mónaco Café y Tapas, Bar Jamaica y The Dolphin’s Tavern.

El jurado ha resuelto y reflejado en el acta firmada, el siguiente fallo:

Visado de Oro: Restaurante Boca Loca, con la tapa bautizada como «Comenzando con buen pie».

Galardonado con trofeo, diploma y  un premio en metálico de 1.300€.

Visado de Plata: Grill Project con la tapa titulada «Chiringuingui»

Galardonado con trofeo, diploma y un premio en metálico de 700€.

 

PREMIOS A LOS CONSUMIDORES

También se procedió a la elección al azar de los 4 premios para los consumidores, entre las papeletas depositadas en las urnas de cada participante.

Elegidos por sorteo al azar fueron:

1 premio en metálico de 200€ para el nº: 2869

1 premio en metálico de 100€ para el nº: 7

1 premio en metálico de 100€ para el nº: 4030

1 premio un curso de cocina para entusiastas en la Escuela Internacional de Cocina para el nº: 8

NÚMEROS DE RESERVAS SI EN CINCO DÍAS los citados anteriormente, no se ponen en contacto y presentan su matriz justificante, en la Oficina de Turismo de Iscar (ubicada en el Museo Mariemma) tfno de contacto:  606 688 273.

RESERVAS, los cuales se irán aplicando por riguroso orden de selección:

1º nº: 2828

2º nº: 3491

3º nº: 4471

4º nº: 482

5º nº: 9

6º nº: 2087

7º nº: 2801

8º nº: 2025

9º nº: 21

10º nº: 62

LA ASOCIACIÓN DE HOSTELEROS DE ÍSCAR, representada por su presidente Jonathan Martín, realizó un acto de homenaje a dos veteranos profesionales, gerentes de establecimientos también veteranos, quienes ya no están activos por jubilación: Luisa Samperio del Restaurante Los Cisnes y Santos Sanz, del Restaurante Ábaco.

La Asociación, junto con el Alcalde, han lanzado un mensaje de ánimo para el sector y de motivación para que más establecimientos iscarienses se sumen al certamen del año que viene en la celebración de su 25º aniversario.

 

 

 

 

 

 

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