Hoy ha tenido lugar en el Salón Azul del Ayuntamiento de Íscar, la presentación oficial del VISADO GASTRONÓMICO VILLA DE ÍSCAR 2024.
Ha inaugurado el acto, el Alcalde de Íscar, José Andrés Sanz y el Concejal de Comercio y Hostelería, José María Sánchez, junto con el Diputado provincial de Promoción agroalimentaria y consumo, Moisés Santana Alonso y Marta Gutiérrez, directora de Escuelas Formativas de la Escuela Internacional de Cocina de Valladolid de la Cámara Oficial de Comercio, Industria y Servicios de Valladolid.
A la cita, han acudido los diez establecimientos participantes, para la presentación de su tapa que será incluida en el concurso de este año, la cual podrá ser degustada por iscarienses y viajeros del 1 al 3 de noviembre.
El Ayuntamiento de Íscar, en colaboración con La Cámara Oficial de Comercio, Industria y Servicios de Valladolid y su Escuela Internacional de Cocina, la Diputación de Valladolid y su Patronato de Turismo, organiza el Visado Gastronómico Villa de Íscar 2024, desde una mirada y apuesta por la Hostelería y su gastronomía local, por la combinación de productos de la tierra, mediante un juego para los paladares de vecinos y visitantes, con una mirada a la tradición o la innovación.
¡Del 1 al 3 de noviembre, descubre la gastronomía local en pequeños bocados!
Este año, el Visado Gastronómico cuenta con la participación de diez establecimientos de la hostelería local con interesantes propuestas gastronómicas con ideas innovadoras y otras con una revisión de la gastronomía tradicional local, en diferentes modos de presentación.
ESTABLECIMIENTOS PARTICIPANTES EN EL VISADO GATRONÓMICO VILLA DE ÍSCAR 2024
Bar Cerro, Cafetería La Oficina, Restaurante Kilombo, Bar Central, Bar Travieso, Bar La Clandestina, Bar Mónaco, Pizzería Valentino, Bar El Puente, The Dolphin’s Tavern
Los concursantes optan a tres premios. Los dos primeros con premios en metálicos.
Visado de Oro con 1.300€ de galardón, trofeo y diploma
y Visado de Plata con 700€ de premio, trofeo y diploma.
El tercer premiado será el Visado Popular, otorgado por el público en sus votaciones tras haber realizado sus consumiciones:
Cuatro premios en metálico: uno de 200€ y tres de 100€
y 2 cursos de cocina para entusiastas valorados en 60€ cada uno.
¡Recoge tu visado en cada establecimiento y participa!
LOS CLIENTES PODRÁN VOTAR AL ESTABLECIMIENTO POR TU TAPA FAVORITA, decidiendo como público quienes optarán al tercer galardón, el “VISADO POPULAR”.
ESTABLECIMIENTOS PARTICIPANTES Y NOMBRE DE SUS TAPAS PRESENTADAS A CONCURSO:
(ordenados por ubicación geográfica del municipio de oeste a este)
BAR CERRO, CAFETERÍA LA OFICINA, RESTAURANTE KILOMBO, BAR CENTRAL, BAR TRAVIESO, BAR LA CLANDESTINA, BAR MÓNACO, PIZZERIA VALENTINO, BAR EL PUENTE, THE DOLPHIN’S TAVERN
HORARIO DEL VISADO
Horario para degustar las tapas:
Viernes 1: de 19h a 23h
Sábado 2: de 12 a 16h y de 19h a 23h
Domingo 3: de 12 a 16h
Precio de la tapa: 2’5€ (no incluye bebida)
PRESENTACIÓN OFICIAL A MEDIOS DE COMUNICACIÓN
Miércoles 30 de octubre en el Salón Azul del Ayuntamiento de Íscar.
CLAUSURA Y ENTREGA DE PREMIOS
Lunes 4 de noviembre a las 19h, también en el Ayuntamiento de Íscar.
¡OS GUSTARÁ!
El Jurado está compuesto por los siguientes cocineros profesionales.
ÓSCAR HERRERO SÁNCHEZ.
Profesor de la Escuela internacional de cocina de Valladolid
Jefe de cocina en Zarabanda by Ramiros’s
Stager en Mugaritz, Stager en Martín Berasategui y Stager en Terraza Casino
RAÚL DEL MORAL
Profesor de la Escuela internacional de cocina de Valladolid.
Jefe de cocina en “Ramiro’s. Museo de la Ciencia”
Stager. En Martín Berasategui (3* Michelín), Arzak (3* Michelín), El chaflán (1* Michelín), Las rejas (1* Michelín).
MIGUEL ÁNGEL BARROCAL ZURDO
Joven cocinero formado en la Escuela internacional de cocina de Valladolid.
Formado en La Criolla, La Cacatúa, Azurmendi, y es jefe de cocina en Restaurante Trasto.
Cuenta ya con los siguientes galardones: 1º premio nacional en 2024, Pincho de oro Valladolid 2023 y 1º premio concurso nacional pinchos 2023.
PRESENTACIÓN VISADO GASTRONÓMICO 2024:
PARTICIPANTES:
TAPAS PRESENTADAS: