En el Ayuntamiento de Íscar ha tenido lugar, la clausura del VISADO GASTRONÓMICO VILLA DE ÍSCAR 2024.
El acto ha estado presidido por el Alcalde de Íscar, José Andrés Sanz, el Concejal de hacienda, comercio y hostelería, José María Sánchez, junto con Javier Labarga, Vicepresidente de la Cámara Oficial de Comercio e Industria de Valladolid; Marta Gutiérrez, directora de Escuelas Formativas de la Escuela Internacional de Cocina de Valladolid y Raúl del Moral, profesor del equipo docente de la Escuela internacional de cocina y jurado para este certamen del 2024, junto con Oscar Herrero Sánchez y Miguel Ángel Barrocal Zurdo.
El Alcalde de Íscar, en su apertura del evento, ha trasladado de entrada el agradecimiento y la enhorabuena a todos y cada uno de los participantes, puesto que ha manifestado, que con independencia del resultado y fallo del jurado, “TODOS SON GANADORES”, por haber participado y haber logrado generar un interesante y valioso movimiento de consumidores por los establecimientos de hostelería participantes y durante este fin de semana. Clientes, vecinos y visitantes, quienes han creado gran ambiente en las calles de Íscar.
El Vicepresiente, Javier Labarga, ha puesto en sus palabras el foco en el valor de la hostelería, como emprendedores y generadores de economía, amén de la protección del gusto por la gastronomía, en este caso a pequeños bocados. También les ha animado a todos los participantes a descubrir la extensa carta de cursos para entusiastas que ofrece la Escuela de Cocina Por su lado el chef, Raúl del Moral, ha realizado la radiografía desde una visión más técnica de las tapas presentadas a concurso, valoradas por el jurado desde criterios como: originalidad, innovación y creatividad, presentación, sabor y aroma.
Durante las citas de los participantes, se ha realizado el conteo de las papeletas que incluían el voto de los consumidores.
También, con la papeletas del público, numeradas, se han elegido 4, dotadas con cuatro premios en metálico, siendo los premiados los siguientes número:
-Premio de 200€ en metálico para el nº: 598
(nºs de reserva: 442 y 707)
-Premio de 100€ en metálico para el nº: 29
(nºs de reserva: 811 y 957)
-Premio de 100€ en metálico para el nº: 1250
(nºs de reserva: 782 y 1205)
-Premio de 100€ en metálico para el nº: 1654
(nºs de reserva: 1050 y 1869)
-Un curso para entusiastas en la Escuela Internacional de cocina de Valladolid para el nº:2010
(nºs de reserva: 968 y 883)
-Un curso para entusiastas en la Escuela Internacional de cocina de Valladolid para el nº:1655
(nºs de reserva: 1230 y 1267)
Tras la elección de los números de los consumidores, las palabras de todos los citados, en presencia de concejales de la corporación municipal, hosteleros participantes, familiares y amigos, los representantes de la mesa, han procedido a la apertura de sobres, con el siguiente fallo del jurado.
VISADO POPULAR, a través de los votos de los clientes ha sido otorgado para:
THE DOLPHIN’S TAVERN, con su tapa titulada “Volando voy”
VISADO DE PLATA, otorgado por el jurado profesional, dotado con 700€ en efectivo, diploma y trofeo, ha recaído en BAR TRAVIESO, con su tapa bautizada como “Crujiente Travieso”.
VISADO DE ORO, otorgado por el jurado profesional, dotado con 1.300€ en efectivo, diploma y trofeo, ha recaído en CAFETERÍA LA OFICINA, con su tapa bautizada “Errejón”
****Los ganadores de los premios a los clientes, deberán personarse en la oficina municipal de turismo (MUSEO MARIEMMA), antes del sábado 9 de noviembre a las 20h. Si los premiados no se personaran en el tiempo citado, se pasaría por orden a los números obtenidos de reserva.