LA CLAUSURA DEL CICLO DE MÚSICA PLECTRO INCORPORA EMOTIVO RECUERDO A MARIEMMA

14 Mayo 2017

El bonito detalle hacia la memoria de Mariemma ha sido posible gracias a la Orquesta de Laúdes Conde Ansúrez de Valladolid, que ha incluido danza española en su actuación para el cierre del ciclo, gracias a la colaboración de la bailarina discípula de Mariemma, Carmen Orta, y las alumnas de 5º de profesional de Danza Española de la Escuela Profesional de Danza de Castilla y León, coreografiadas por la bailarina y directora, también alumna de Mariemma, Mayte Bajo.
El acto ha comenzado con las palabras de Angelines Porres, que ha ensalzado la labor de todos los participantes en este evento, así como la indiscutible importancia de la figura de Mariemma para la Danza Española.
Carmen Orta ha interpretado la emblemática danza, “La Cariñosa” de Antonia Mercé, y recuperada por Mariemma en su homenaje. Así mismo Carmen ha interpretado dos piezas a palillos junto a la orquesta, “El Baile de Luis Alonso” y “Gigantes y Cabezudos”.
Las alumnas de la EPDCYL han interpretado una coreografía propia de Mayte Bajo, “Fandango” de Boccerini, magistralmente representada al ritmo de los laúdes bajo la dirección de Antonio Borja.
La Orquesta que ha elegido un repertorio que ha sabido cautivar al público presente en Iglesia de San Miguel y San Julián de Valladolid.
La Villa de Íscar, representada por su Alcalde, Luis María Martín y la concejala Sara Hernansanz, junto a la familia de Mariemma, felicitan y agradecen a todos los que han hecho posible este bonito homenaje a su memoria en este año tan especial del centenario de su nacimiento.

¿Te apetece compartirlo?
Share on Facebook28Tweet about this on TwitterShare on Google+0Email this to someone

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies